• miribrossok

Der beste Schokoladenkuchen der Welt


Zutaten:

200g Butter 200g Schokolade 4 Eier 200g Mandeln, gemahlen 200g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1/2 Pck. Backpulver evtl. 1 EL Mehl und 1 EL Backkakao

Puderzucker zum Bestreuen oder 200g dunkle Kuvertüre als Überzug

1 gefettete Springform (ca. 26cm)

Zubereitung:

Butter mit der Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit allen anderen Zutaten mischen. Wer den Kuchen etwas fester haben will, rührt noch Mehl und Kakao unter. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben und bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen und, wenn der Teig nicht mehr am Schaschlikspiess klebt, den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Anschließend entweder mit Puderzucker, Kakaopulver oder Kuvertüre überziehen.


  • Weiß Facebook Icon
  • Weiß YouTube Icon
  • Weiß Instagram Icon

©2018 chezmimi

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now