Pancakes mit hausgemachter Erdbeersoße

Zutaten für 20 Pancakes:
3 Eier 3 EL Zucker 1 Prise Salz 200g Naturjoghurt 3,8% 100ml Milch 3,8% 150g Mehl 1 Pck. Backpulver geschmacksneutrales Öl zum Ausbacken
Für das Erdbeercoulis:
250g reife Erdbeeren 50g Puderzucker 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einer dickflüssigen Teigmasse verrühren. Sollte der Teig zu dick sein, dann noch etwas Milch beifügen. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit ein wenig Öl ausfetten und nacheinander den Teig zu handtellergroßen Pancakes verbacken. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren, Zitronensaft und Puderzucker im Mixer cremig pürieren und durch ein feines Sieb streichen, damit die Soße kernfrei wird. Dann über die Pancakes gießen und genießen.