Weihnachtsmarkt und leckere Christmasbrownies
Hallo ihr Lieben,
Am 1.Adventswochenende hatte ich auf unserem Weihnachtsmarkt im Dorf einen Stand mit meinen hausgemachten Köstlichkeiten.
Ich habe sehr viel Arbeit reingesteckt, damit der Stand so hübsch wird, wie ich es mir vorgestellt hatte!
Das Feedback war sehr positiv und die Arbeit hat sich wirklich gelohnt!
Ich werde es definitiv nächstes Jahr wiederholen!!!
Danke an alle die da waren und für diejenigen, die nicht vorbeischauen konnten, habe ich ein paar Fotos gemacht.
Eines meiner weihnachtlichen Rezepte verrate ich euch sogar ;)
Viel Spaß beim Anschauen und Nachbacken meiner legendären Christmasbrownies.
Ich wünsche euch eine fröhliche Adventszeit mit viel Zeit zum Backen!
Rezept für die ultimativen Christmasbrownies
(für ein Blech):
375g Zartbitterkuvertüre
225g Mehl
90g Kakaopulver
1 1/2TL Backpulver
375g weiche Butter
420g Zucker
3Pck. Vanillezucker
1Pr. Salz
9 Eier
210g Sauerrahm
Deko: 300g weiße Kuvertüre
1 große rote Zuckerstange, fein gehackt
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Nebenher das Mehl, den Kakao und das Backpulver in einer Schüssel mischen.
Die Butter, Zucker und Vanillezucker sowie das Salz in einer separaten Schüssel mit einem Rührgerät cremig schlagen.
°Die Eier verquirlen und nach und nach unterrühren.
Anschließend das Mehlgemisch und die Kuvertüre unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen und für ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe, ansonsten eher etwas länger backen lassen).
Dann das fertige Brownie auf einem Gitter auskühlen lassen.
Währenddessen die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Wenn das Brownie ausgekühlt ist, mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
Mit einer Hälfte die Browniestückchen in die weiße Kuvertüre tauchen und mit Zuckerstangenstückchen verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!
